вторник, 6 сентября 2016 г.

Батумский Ботанический сад

Очень много летних впечатлений связано с Грузией, поэтому я решила написать еще один пост про Батуми. Будучи там, мы не смогли пройти мимо Ботанического сада. Я восхитилась им еще в программе «Орел и решка», а в июне насладилась и вживую.
Ботанический сад был открыт русским ботаником и географом Андреем Николаевичем Красновым в 1912 году. Главной задачей основатель считал акклиматизацию тех растений, в которых нуждаются южные районы России. Сейчас сад является независимым учреждением, хотя раньше принадлежал Академии наук Грузии.
В сад мы отправились на маршрутке с главной площади города, дорога заняла около 30-40 минут. Как раз в то время, когда мы посетили его, там велись работы по благоустройству территории (клали брусчатку, строили новые кафе). Сад расположен на площади 113 га. Он поделен на 21 зону, каждая из которых относится к определенной местности в мире.
Тюльпановое дерево
Мы провели там целый день, наслаждаясь невероятными видами моря, необыкновенно огромными деревьями и потрясающими гартензиями, которые растут вдоль пешеходной дорожки. Весь парк в одним конец мы прошли пешком на жаре где-то в 30 градусов, поэтому, погуляв по берегу моря и полюбовавшись грузинской свадьбой, мы отправились к выходу из Ботанического сада на электромобиле.  

Больше всего мне понравилось упавшее над оврагом тюльпановое дерево, ветки которого превратились в деревья. Это картина по-настоящему показывает могущество природы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий