воскресенье, 31 августа 2014 г.

Любимое место в городе

Когда я бываю в центре города, я не упускаю возможности прогуляться по моему любимому парку города Санкт-Петербурга. Этот парк носит название Таврический сад.

При постройке Таврического дворца был разбит сад в 1783-1800 годах английским мастером. В саду были вырыты пруды, сделаны насыпи – видовые горки. Сад имел три названия: Сад культуры и отдыха имени первой Пятилетки, Городской детский парк, Таврический сад. Последнее название сохраняется и по сей день.
Таврический сад упоминается в некоторых литературных произведениях. Например, в повести Гоголя «Нос», в сказке Чуковского «Мойдодыр».


Этот сад посещают тысячи людей, он очень красив как в холодное время, так и в летнее. Зимой мы приезжали кататься на ледяной горке. Летом тут можно покормить голубей и уток. Здесь многие люди, которые живут неподалеку, гуляют с собаками, по вечерам тут происходят «собачьи сходки». Когда светит солнце и температура превышает 20 градусов, сюда приходят на пикники, позагорать и просто провести свободное время.
Приезжая последний раз к своей крестной с двумя собаками, я отправилась гулять в этот парк. Я насладилась временем, проведенным тут. Собаки вдоволь набегались, Бэтти поносилась за голубями, а Шаня искупалась в пруду.



Комментариев нет:

Отправить комментарий