пятница, 1 августа 2014 г.

Цветы для Элджернона

1.    Информация об авторе произведения
Дэниел Киз служил во флоте, после этого получил степень бакалавра психологии в Бруклинском колледже, работал редактором в журнале «Научная фантастика», учителем в школе и преподавателем в университетах Америки.
В историю фантастики автор вошел с рассказом «Цветы для Элджернона», который был опубликован в 1959 году, а в 1966 году Киз опубликовал роман с тем же названием. Дэниел Киз – единственный автор в англоязычной научной фантастике, дважды награжденный за рассказ и одноименный роман «Цветы для Элджернона. Роман входит в программу обязательного чтения в Америке.
2.    Каков жанр  этого произведения и о чем оно рассказывает
Жанр этого произведения – научно-фантастический роман. Произведение рассказывает нам о слабоумном молодом человеке, которому дали надежду и возможность стать полноценным человеком.
3.    Главные герои
Я думаю, что в этом произведения два главных героя – это  Чарли Гордон, слабоумный мужчина, и мышь Элджернон, на примере которого Чарли решился на сложную и опасную операцию.
4.    Смысл названия произведения
В конце своего дневника отчетов Чарли написал это: «
P.S. пожалуйста если с можите положите на могилку цветы для Элджернона. На заднем дворе.»(стилистика и правописание сохранены). Для Чарли Элджернон был важен и ему хотелось, что маленького мыша не забывали и обновляли его могилку.
5.    Какие проблемы поднимаются в произведение
В романе поднимается тема насилия над детьми, тема издевательства людей над недееспособными и людьми не такими как они.
6.    Цитаты
«Если не хочешь остаться ребенком навеки, нельзя ждать подсказок от других. Ты должен найти решение в себе самом – почувствовать, что будет правильно. Научись доверять себе.»
«Пожалуста скажите профу Немуру штобы он не абижался когда люди смиюца над ним и тогда у нево будет много много друзей. Очень легко иметь друзей если раз ришаеш смияца над собой.»
«Высокий IQ – не самое главное в жизни. Главного нет вообще.»


«Голые знания, не пронизанные человеческими чувствами, не стоят и ломаного гроша.» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий