суббота, 10 января 2015 г.

Рецензия на книгу

Об авторе
  • Первое образование в биографии Шолохова было получено в Москве в годы Первой Мировой войны. Затем он учился в гимназии в Воронежской губернии в городе Богучаре. 
  • Впервые его произведения были напечатаны в 1923 году. Творчество в жизни Шолохова всегда занимало важное место. После изданий фельетонов в газетах, писатель публикует свои рассказы в журналах.
  • Громадную известность Шолохову принесло произведение «Тихий Дон». 
  • С 1941 по 1945 год Шолохов работал военным корреспондентом.
  • В 1965 году Шолохов Михаил Александрович стала известен как обладатель Нобелевской премии по литературе за роман «Тихий Дон».

О произведении

Рассказ русского писателя Михаила Александровича Шолохова, «Судьба человека», был написан в 1956-1957 годах. Рассказ, а точнее его сюжет, основан на реальных событиях. Так однажды Шолохов повстречал человека, который рассказал ему эту историю. В тот момент он подумал, что он обязательно перенесет это на бумагу.

Рассказ повествует о мужчине, который прошёл все тяжести концлагерей и смог сбежать из того ада. Позже он узнает, что вся его семья погибла, что он остался один. Он встречает мальчика и признается ему, что он его отец. Он вселяет новую надежду в себя и в этого маленького человека, пережившего для своих лет множество трудностей. 

Фильм «Судьба человека», поставленный советским режиссером Сергеем Бондарчуком был удостоен главного приза на Московском кинофестивале в 1959.

От себя

Первый раз это произведение я прочитала, наверное, в 6 или 7 классе. Чувства, которые остались после его прочтения в первый раз, я, если честно, не помню. В этом году, будучи 9-классницей, я прочитала рассказ еще раз. На этот раз я лучше осознала те чувства, которые испытывал мужчина, попав в фашистский плен, потеряв семью, тех людей, которые его хотя как-то духовно воодушевляли и давали надежду и силу бороться. Мужчина, встретив ребенка, захотел попробовать жить заново, начать жизнь, которая уже сильно запачкана и испорчена войной. Мужчина, я думаю, поступил правильно. Он не сдался, он все еще хотел иметь надежду жить счастливо.

Интерактивная обложка 

Комментариев нет:

Отправить комментарий