воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Rome

Моя поездка в Италию началась в Хельсинки, именно оттуда был наш авиарейс. В Риме мы были 4 дня, мама забронировала нам апартаменты в центре Рима, в пяти минутах ходьбы от реки Тибр. Квартира была 40 м2, но при этом там была гостиная с диваном,  комната, ванная и маленькая кухонка. Проживать в старом итальянском доме – это уже много впечатлений. Дверь у нас была с тех давних времен, с пятью замками-засовами, сама лестница к нашей квартире на третий этаж шириной была максимум в полметра, в общем, когда мы вошли в наш дом, мы уже были рады и шокированы всем окружающим.
Окна из квартиры выходили на консульство, вокруг которого ходили карабинеры, местные полицейские, одетые в очень красивую форму. Рим – город площадей, как мне показалось. На каждом углу ты выходишь на площади, хоть и маленькие, но их огромное количество.  Сами улочки очень узкие, покрытые брусчаткой. Даже так называемые проспекты, и те, узкие, как наша улица Маршала Казакова. Но это не мешает быть Риму бесконечно красивым и загадочным городом.


Из главных достопримечательностей мы посетили Castel Sant'Angelo, базилики Святого Петра, Пантеон, погуляли вокруг Колизея, базилики Санты-Марии-Маджори. Конечно, прогуливаясь по улицам Рима, удивляешься тому, как люди могли создать такие сооружения много лет назад, когда, насколько нам известно, особых технологий не было.
К большому сожалению, фонтан Треви, к которому так стремилась попасть моя мама, был закрыт на реконструкцию, что, конечно же, не обрадовало нас.
Нам, к счастью, повезло с погодой, светило солнышко, и лишь иногда были дожди, но от них мы чудным образом скрывались в кафе и различных парадных. Также, повсюду нас сопровождали звуки орущих неотложек, именно поэтому Рим у меня ассоциируется с орущей на весь город машиной. Либо у них они так пищат на всем пути от пункта до больницы, либо у них просто больше людей, которые нуждаются в быстрой медицинской помощи.

:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий