понедельник, 9 мая 2016 г.

Какой фильм отечественной кинематографической классики я посоветую посмотреть моим сверстникам и почему?

 «Искусство служит для того, чтобы помочь людям духовно измениться, вырасти». А.А.Тарковский

  «Вам и не снилось» - картина отечественного режиссера Ильи Фрэза, которая навсегда останется в том списке фильмов, которые желаемы к просмотру в подростковом возрасте. Эта история рассказывает о Ромео и Джульетте советского времени.
  Старшеклассница Катя Шевченко в новой школе знакомится с одноклассником Романом Лавочкиным. Дружба постепенно перетекает в любовь, которая впоследствии становится непостижимой даже для взрослых. Их чувства окружены непониманием и негодованием со стороны родителей по той причине, что отец Ромы в юношестве был отвергнут матерью Кати, поэтому мать мальчика старается всевозможными способами оградить сына от семьи Шевченко. Она переводит Рому в другую школу, но это не останавливает подростков встречаться и любить друг друга. Тогда мать увозит сына, якобы помогать бабушке, в Ленинград, через знакомых перехватывает все письма Кати, в общем прикладывает все силы, чтобы разорвать связь между детьми. Катю и Романа поддерживают только одноклассники и их классная руководительница. Девочка, которая не понимает, что происходит, отправляется в Ленинград к возлюбленному. Дети воссоединяются, а родители сдаются, понимая, что все их попытки бесполезны. История заканчивается хэппи эндом.  
  С первой секунды просмотра в сердце врезается потрясающе красивая песня Алексея Рыбникова. В душе звучит мотив, который олицетворяет любовь. Искренняя мелодия присутствует на протяжении всего фильма, она запоминается надолго, что является большим преимуществом всякого произведения. Тема любви актуальна всегда. Она поднималась несколько веков назад, затрагивается сейчас, и, скорее всего, будет важна и в будущем. Юношеские чувства – по-моему, самые чистые и теплые в жизни каждого человека. Подтверждение этим словам можно найти в диалоге Кати с мамой:
- Но все-таки любовь меньше всей жизни…
- А как вы живете без любви?!
Это любовь, и она близка нам, потому что она настоящая. Игра актеров поражает своей правдоподобностью и искренностью. Мне кажется, что именно эта открытость и отсутствие наигранности привлекают подростков. Конечно, такие отношения скорее фантастичны и несбыточны в нашем мире, однако они учат людей не сдаваться, если ты любишь, и слушать прежде всего свое сердце.
  «Вам и не снилось» является истинно советским фильмом, в котором рассказывается доступно про любовь с возрастным ограничением 0+. По опросу журнала «Советский экран» работа Ильи Фрэза была признана лучшей картиной 1981 года. Этот фильм заставляет поразмыслить над тем, какая непростая штука жизнь, ведь в ней так много подлости, непонимания и обмана.

  Таким образом, я хотела бы посоветовать моим сверстникам посмотреть фильм отечественной кинематографической классики «Вам и не снилось» режиссера Ильи Фрэза, потому что в ней раскрываются многогранность юношеских чувств и семейные взаимоотношения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий